Visualizzazione post con etichetta ferie. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta ferie. Mostra tutti i post

domenica 8 dicembre 2013

Ferie e permessi del personale della scuola - Il M5S solleva la questione in Parlamento

Il problema delle ferie e dei permessi del personale della scuola finisce in Parlamento con una interrogazione al Ministro presentata pochi giorni fa da un gruppo di senatori del M5S.
I parlamentari sollevano in particolare la questione dei 3 giorni di permesso retribuiti previsti dal 2° comma dell’articolo 15 del CCNL per i quali è sufficiente la presentazione della domanda corredata dalla documentazione (anche autocertificata) attestante la sussistenza di detti motivi.

sabato 1 giugno 2013

E' legittimo mettere in ferie d'ufficio i supplenti?

Le domande che i dirigenti scolastici si stanno ponendo sulla concessione delle ferie dei docenti precari, con contratto fino al termine delle attività didattiche o delle lezioni, sono molteplici.
Pagare o non pagare le ferie ai docenti supplenti con contratto fino al 30 giugno? Bisogna obbligatoriamente mettere in ferie, nei giorni di giugno dopo la fine delle lezioni e gli scrutini o durante le festività di Natale o Pasqua, un docente precario con contratto fino al termine delle attività didattiche, in modo da non monetizzare le sue ferie? 

sabato 12 gennaio 2013

COBAS- Il diritto alle ferie fino al 31 agosto non si tocca!

Il 29 dicembre 2012 è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 302 la legge di stabilità 2013, entrata in vigore il 1° gennaio 2013 ; l'art. 1, comma 54 prevede che "Il personale docente di tutti i gradi di istruzione fruisce delle ferie nei giorni di sospensione delle lezioni definiti dai calendari scolastici regionali, ad esclusione di quelli destinati agli scrutini, agli esami di Stato e alle attività valutative. Durante la rimanente parte dell'anno la fruizione delle ferie è consentita per un periodo non superiore a sei giornate lavorative subordinatamente alla possibilità di sostituire il personale che se ne avvale senza che vengano a determinarsi oneri aggiuntivi per la finanza pubblica."

domenica 6 maggio 2012

Chiusura di scuole o plessi per elezioni e personale ATA

In occasione delle elezioni le scuole sede di seggio le lezioni saranno sospese e i docenti e gli ATA non presteranno attività lavorativa causa chiusura temporanea dei locali della sede di servizio.
In tali circostanze la chiusura della scuola per elezioni è equiparata a quella disposta per gravi eventi (nevicate, alluvioni ecc.) o anche per interventi di manutenzione straordinaria che precludono al personale e agli allievi l’accesso ai locali.
Le assenze così determinate, comprese quelle del personale ATA, sono pienamente legittimate e non devono essere “giustificate” e nemmeno essere oggetto di decurtazione economica o di recupero.